Микролифтинг или микротоковая процедура – один из наиболее популярных и эффективных методов физиотерапии, который применяется в косметологии. Эта процедура оказывает благотворное влияние на состояние кожи – повышает ее упругость, нормализует обменные процессы, устраняет возрастные признаки. Преимущество методики – отсутствие восстановительного периода и риска осложнений.
Как действует микролифтинг?
Процедура микролифтинга основана на применении импульсного тока слабой силы – от 10 мкА до 600 мкА, который деликатно проникает вглубь тканей, не доставляя никакого дискомфорта пациенту. В отличие от токов большей силы, которые не способны воздействовать на дефектные, ослабленные клетки, микротоки, напротив, легко в них проникают, оказывая оздоравливающий и восстанавливающий эффект. Микротоковая терапия активизирует выработку кожей собственных коллагенов, благодаря чему происходит восстановление кожного каркаса, подтягивается овал лица.
Микротоковая терапия благотворно влияет не только на кожу, но и на мышечные ткани, а также сосудистую систему, способствуя достижению таких результатов, как:
- Увлажнение кожи, повышение ее упругости
- Устранение мимических морщин
- Подтяжка мягких тканей, нормализация мышечного тонуса
- Стимулирование местного кровообращения
Помимо этого, микролифтинг активизирует обменные процессы в тканях, за счет чего происходит эффективное восстановление тонуса ослабленных или травмированных мышц. При этом мышцы не подвергаются искусственной стимуляции, которая вызывает их резкое, а порой весьма болезненное сокращение – такое действие наблюдается при процедуре миостимуляции.
Показания к микротоковой терапии
Микролифтинг широко применяется для устранения различных внешних дефектов кожи лица и тела, для борьбы с возрастными признаками и последствиями травм. В числе показаний к процедуре:
- Ослабленная, увядающая кожа с пониженным тонусом
- «Поплывший» овал лица
- Сухая, обезвоженная кожа, склонная к преждевременному старению
- Склонность к отекам, пастозность лица, наличие «синяков» под глазами
- Усиленная пигментация кожи
- Растяжки, рубцы, шрамы
- Купероз, нейродермит, комедоны, розацеа и другие дерматологические патологии
В качестве реабилитационной процедуры микротоковая терапия назначается после пластических операций, травм, а также агрессивных косметологических процедур, таких как химический пилинг, лазерная шлифовка, дермабразия.
Как выполняется процедура микролифтинга
Одно из преимуществ микролифтинга заключается в отсутствии необходимости специальной подготовки к процедуре. Сначала косметолог очищает кожу, затем на зону обработки наносит специальный гель, который повышает проходимость микротоков. Сама процедура выполняется одним из трех способов:
1. С помощью стационарных электродов.
Такие электроды позволяют одновременно обрабатывать большие участки кожи. Перед началом сеанса их закрепляют на коже и на протяжении процедуры они остаются неподвижными.
2. С использованием подвижных электродов
Подвижные электроды оснащены одноразовыми ватными палочками, которые хорошо проводят микротоки. Этот метод рекомендуется при необходимости обработки деликатных зон, например участков вокруг глаз.
3. Электроды-перчатки
Использование специальных токопроводящих перчаток считается наиболее удобным методом работы: косметолог просто надевает их и деликатно массирует зону обработки.
Противопоказания к микротоковой терапии
Несмотря на безболезненность и высокую безопасность процедуры, микролифтинг рекомендуется не всем. Микротоковая терапия имеет определенные ограничения, среди них:
- Беременность и кормление грудью
- Период обострения хронических заболеваний
- Эпилепсия
- Наличие в теле пациента металлических деталей – штифтов, эндопротезов, а также кардиостимуляторов
- Злокачественные опухоли
- Нарушения сердечного ритма, кардиопатии различного типа
- Повреждение кожи в зоне обрбаботки
Эпикриз
Жалобы на нечетко-выраженный контур лица.

Продолжительность процедуры

Продолжительность эффекта

Оставить новый комментарий